1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Евгения Смирнова
25 декабря 2018 г.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Евгения Смирнова
25 декабря 2018 г.

Готовим курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Готовим курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Готовим курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Сложность: средне
Калории: 668.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 42.91 г/38.78 г/37.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица охлажденная 1,5 кг
масло сливочное 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
перец чили 1 щепотка
соль
Для начинки:
рис 150 г
курага 50 г
изюм 50 г
тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
апельсин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.

Шаг 2

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.

Шаг 3

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.

Шаг 4

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.

Шаг 5

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.

Шаг 6

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.

Шаг 8

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.

Шаг 9

Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря насыщенному маринаду курица получается потрясающе сочной и вкусной! Ну а как она празднично блестит! Приготовьте такое блюдо для гостей, и они будут Вам аплодировать:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забывайте следить за курицей в духовке - соус, которым мы обмазываем курицу, достаточно быстро начинает "гореть". чтобы этого не случилось - накрывайте курицу своевременно фольгой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ