25 декабря 2018 / Евгения Смирнова

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Готовим курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица охлажденная 1,5 кг
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • перец чили 1 щепотка
  • соль
Для начинки:
  • рис 150 г
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рис до полуготовности
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
Шаг 2
Нарезаем курагу мелкими кубиками и смешиваем с изюмом для курицы
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
Шаг 3
Чистим апельсин и режем мелкими кубиками
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
Шаг 4
Смешиваем рис с сухофруктами и апельсином
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
Шаг 5
Моем курицу и фаршируем начинкой
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
Шаг 6
Зашиваем курицу нитью
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
Шаг 7
Готовим соус для фаршированной курицы
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
Шаг 8
Смазываем курицу соусом
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
Шаг 9
Готовая курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.
Полезный совет

Не забывайте следить за курицей в духовке - соус, которым мы обмазываем курицу, достаточно быстро начинает "гореть". чтобы этого не случилось - накрывайте курицу своевременно фольгой

Хозяйке на заметку

Благодаря насыщенному маринаду курица получается потрясающе сочной и вкусной! Ну а как она празднично блестит! Приготовьте такое блюдо для гостей, и они будут Вам аплодировать:)

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев