Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая  птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и можно без гарнира. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего - грудки и бёдра, реже - ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

4,67/5
Голосов: 3
Фаршированный гусь
Фаршированная утка

Фаршированные грудки и бёдрышки

Колбаса, два вида сыра и базилик для грудки индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Весьма уместно подать к грудке соус на основе домашнего майонеза с базиликом.

Фаршированная грудка индейки

Сыровяленая ветчина и сладкий перец для бёдрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего - он отменный. 

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Белые грибы, морковка и соленые огурцы для куриной грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

Фаршированные куриные грудки

Куриная печёнка, овощи и пряная зелень для гусиной грудки

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы. А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная курица и цыплята

Как приготовить курицу? Какой коварный вопрос, ведь у каждого есть свой любимый способ приготовления этой заполонившей всё птицы. На праздник, однозначно, курицу надо нафаршировать!

Виноград, белые грибы и пряности для целого цыплёнка

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Творог, чернослив и кешью для курицы

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Шампиньоны, чернослив и паприка для курицы

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на её приготовление у вас с ней не уйдёт. Для фарширования курица мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами.

Курица, фаршированная грибами

Айва для курицы

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная. Рецепт смотри здесь

Курица фаршированная айвой

Рис, сухофрукты и тимьян для курицы

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно. Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! Она такая аппетитная, такая эффектная и всё благодаря апельсиново-медовой глазури. Рецепт смотри здесь.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная утка

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар «Бюро ЦУМ».  

Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами,  рис - классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).

Фаршированная рисом утка

Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Фаршированный гусь

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Как же его наилучшим образом запечь в духовке? Во-первых, подготовить, во-вторых, нафаршировать, в-третьих, запечь. У нас есть советы для всех трёх шагов.

Гречневая каша, белые грибы и овощи для гуся

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой. И надо сказать, что это производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Так что если вы ждете к столу заморских гостей, накройте стол в русском стиле и водрузите на середину этого гуся.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рис, киноа, вяленая клюква, яблоки и миндаль для гуся

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки (рецепт смотри здесь).

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Картофель и песочное тесто для гуся

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной  рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А "упаковка" из теста позволит гусю сохранить сочность. Рецепт смотри здесь

Гусь, фаршированный картофелем

Картофель, чеснок, овощи и цедра лимона для гуся

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

Фаршированный гусь с яблоками

БОНУС: Фаршированные перепёлки

Как ни странно, перепёлки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепёлок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Баранина, говяжья печёнка, овощи и кинза для перепёлок

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах... А вот в Бухаре в начинку для перепёлки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы её и приготовим (рецепт смотри здесь)

Фаршированные перепёлки

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

5 суперначинок для птицы 5 суперначинок для птицы

Люди фаршируют птиц перед запеканием по нескольким причинам. Потому что это вкусно. Это экономит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 14 января 2019

Спасибо за интересные идеи для фарширования птицы!