15 октября 2022 / Клара

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает неприятную приторность, но и делает даже самый простой пирог по-настоящему изысканным. В случае же с этим тортом, все звезды сошлись наилучшим образом. Тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный десерт, у которого просто нет шансов на длительное хранение.

0/5
Голосов: 0
Торт с клюквой, заходник
Клюквенный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • сахар – 1 + 1 стакан
для крема:
для крема:
для теста:
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
для теста:
  • размягченное масло или маргарин – 300 г
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт с клюквой, приготовление теста
Приготовить тесто для коржей торта. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.
Шаг 2
Торт с клюквой, раскатка коржей
Раскатывать круги на рабочей поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Шаг 3
Торт с клюквой, приготовление крема
Приготовить крем для торта с клюквой. 1,5 стакана охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Торт с клюквой, смешивание клюквы с сахаром
Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перемешать с 1 стаканом сахара.
Шаг 5
Торт с клюквой, промазывание коржей кремом
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.
Шаг 6
Торт достать из холодильника. Смазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались. Украсить по желанию.
Полезный совет

Торт с клюквой — из тех десертов, что становятся лучше на следующий день, так как коржи пропитываются лучше и лучше с каждым часом. Поэтому будет идеально, если вы приготовите этот десерт накануне вечером.

Кстати

Чтобы крем для торта с клюквой получился густым и нежным, используйте хорошую натуральную сметану. Если же продукт имеет в составе растительные жиры, он будет плохо взбиваться и останется жидким, несмотря на все ваши усилия.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
514 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
26,6 г
Углеводы
63,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
клюква, торт, сметана,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Пирог с клюквой Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Новогодний торт с клюквой сложно Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Snake_Eye 7 января 2018

Сода гашеная уксусом - полный идиотизм. Лучше уж обычный разрыхлитель

Гость 26 июля 2013

а можно использовать чернику?вместо клюквы?

Света 23 мая 2013

у меня все коржи поломались....

хельга патаки 26 марта 2010

а можно соду на разрыхлитель заменить?

5061909@gmail.com 22 декабря 2009

Съели тортик без остатков, да друзьям рецептик раздали всем понравился! Очень вкусный и ещё хорош тем что может постоять без проблем а только на пользу несколько дней в холодильнике, не съели сразу так несколько дней стоит и правда всё лучше и лучше! Так что ещё раз спасибо!

Клара 19 декабря 2009

Я рада, что у Вас все получилось. Надеюсь он Вам понравился!

5061909@gmail.com 12 декабря 2009

Всё сделала, без особых хлопот, единственное у меня первый корж при выпекании запузырилси, но я их вилочкой продкнула предварительно и всё прошло на ура! Спасибо! Как попробуем напишу, но я и так знаю, что всё вкусненько, замечательное сочетание ягоды и сметанки, вот только калорийненько, но так всегда, что вкусненько, то или вредно или калорийно, но отказаться невозможно!

Клара 23 ноября 2009

в качестве гнета я использовала тяжелую керамическую тарелку. Этого будет достаточно.

5061909@gmail.com 20 ноября 2009

Всё ясно, кроме одного, гнёт? Скажите пожалуйта, что вы использовали в качестве гнёта, хочу понять его вес. Спасибо. В остальном рецепт хороший.