Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает неприятную приторность, но и делает даже самый простой пирог по-настоящему изысканным. В случае же с этим тортом, все звезды сошлись наилучшим образом. Тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный десерт, у которого просто нет шансов на длительное хранение.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/M-aSpz2XUI15Yia_my7Mpraff1wb4l3DvCVgTnKzoKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NDI1YzEzLTEzNzMtNGQ4Yy05MWEzLWI3Mjc3OGZiMTA0Ni5qcGc.webp)
Приготовить тесто для коржей торта. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GFba74Ga5NUJEaIa3fs2_-PMgPhiH21wIOpYDFDmJ84/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NmIwNjM1LTBjMTEtNGY2YS1iNzg2LWVjZTA3NTVlNzNjNC5qcGc.webp)
Раскатывать круги на рабочей поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qa2REfkjnuXA5IJteU0t51m6XWTnCVnR0Gr6cYQi5J4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NGUwNGVkLTQ2ODMtNDc0OS05NDUzLWRhODJhMTQ3Yzc4ZC5qcGc.webp)
Приготовить крем для торта с клюквой. 1,5 стакана охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xru67I0TyclDOQp_TH-8LpAIGN2AnGJL74WYLL_orbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNTYyODA2LTAxYTEtNDFlYi1iNDE5LTFlNWVjYzJiMzRkOS5qcGc.webp)
Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перемешать с 1 стаканом сахара.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gJ1LpMhHJQD-6FTFhwCHo_Ou97nl2VgrZ-AKwGeXwPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YWYwMTM0LWI3OTctNDdhYi04NmIzLTAzYWRjNzRkOWI0NC5qcGc.webp)
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.
Шаг 6
Торт достать из холодильника. Смазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались. Украсить по желанию.
Торт с клюквой — из тех десертов, что становятся лучше на следующий день, так как коржи пропитываются лучше и лучше с каждым часом. Поэтому будет идеально, если вы приготовите этот десерт накануне вечером.
Чтобы крем для торта с клюквой получился густым и нежным, используйте хорошую натуральную сметану. Если же продукт имеет в составе растительные жиры, он будет плохо взбиваться и останется жидким, несмотря на все ваши усилия.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду. Но не отчаивайтесь, если вы не успели купить ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаем использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта ...
Клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом
В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки ...
Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.
Пока нет комментариев