Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Ризотто с тыквой и чесноком

gastronom
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
Ризотто с тыквой и чесноком
Ризотто с тыквой и чесноком
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 718.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – для фритюра
масло сливочное – 85 г
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сыр пекорино – тертый, 100 г
мука – 100 г
соль
куриный бульон – 1,4 л
свежемолотый чёрный перец
риса арборио – 400 г
тыква – 400 г
чеснок – 6 зубчиков
лук-шалот – 50 г
пармезан – тертый, 50 г
Для песто
сыр пармезан тертый – тертый, 50 г
базилик – свежий, 1 пучок
масло оливковое – 200 мл
чеснок – 3 зубчика
кедровые орехи – 3 ст. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200°С. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин.

Шаг 3

Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.

Шаг 5

Когда рис сварится до состояния "аль денте", смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова25 сентября 2009 г.

Ризотто с тыквой, которая савсем не чувствуется, из-за насыщенного аромата песто, нуу не знаю... в принципе, один раз приготовить можно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ