12 мая 2012 / gastronom

Ризотто с тыквой и песто

Ризотто с тыквой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песто:
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 пучка
  • около 1 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • кедровые орешки – 3 ст. л.
Для ризотто:
  • сыр Пармезан – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сливочное масло – 85 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • куриный бульон – 1,5 л
  • мякоть тыквы – 400 г
  • рис арборио – 400 г
Для хрустящего лука:
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • небольшие луковицы – 4 шт.
  • мука – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 1
Приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.
Шаг 2
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 2
Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин. В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.
Шаг 3
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 3
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.
Шаг 4
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 4
Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.
Шаг 5
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 5
Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.
Шаг 6
Ризотто с тыквой и песто. Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
719 ккал
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
65 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (95) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Slightly Mad 31 октября 2015

Если вы считаете, что рай - это не ваше место, то это блюдо - отличный вариант праздничного ужина на Хеллоуин. Да, и не забудьте: для приготовления этого ризотто нужны шесть разных ёмкостей (тыква, бульон, другой бульон, ризотто, лук, песто).

Гость 10 июля 2012

Куриный бульон это вообщето мясо, поэтому можно заменить на овощной...