1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Ризотто с тыквой и песто
gastronom
12 мая 2012 г.

Ризотто с тыквой и песто

gastronom
12 мая 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 719.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.00 г/44.00 г/65.00
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для песто:
чеснок – 3 зубчика
базилик – 2 пучка
около 1 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
кедровые орешки – 3 ст. л.
Для ризотто:
сыр Пармезан – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
сливочное масло – 85 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
куриный бульон – 1,5 л
мякоть тыквы – 400 г
рис арборио – 400 г
Для хрустящего лука:
соль
растительное масло для обжаривания
небольшие луковицы – 4 шт.
мука – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.

Шаг 2

Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин. В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.

Шаг 3

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.

Шаг 4

Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 5

Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ