10 февраля 2016 / gastronom

Куриный паштет к блинам

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

Куриный паштет к блинам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2–4 куриные печенки
  • 150 мл сливок жирностью больше 30%
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный паштет к блинам. Шаг 1
Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите.
Шаг 2
Куриный паштет к блинам. Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Остудите.
Шаг 3
Куриный паштет к блинам. Шаг 3
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 апреля 2014

Не мало, ведь после выключения огня она продолжает готовиться в плотно закрытой кастрюле, как в термосе.

Варить куриную грудку З минуты, даже если заливали горячей водой не мало ли?