1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Наталья Андреева
27 октября 2017 г.

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Наталья Андреева
27 октября 2017 г.
0Комментировать
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаБелорусская кухняОбедВторое блюдоГречаникиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 300 г
куриная грудка 300 г
лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 1 шт.
крупа гречневая вареная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
приправа "прованские травы" 1 щепотка(и)
мука (для обвалки) 3 ст.л.
для подливы: морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
масло растительное для обжарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1519 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ