27 октября 2017 / Наталья Андреева

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 300 г
  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • крупа гречневая вареная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • приправа "прованские травы" 1 щепотка(и)
  • мука (для обвалки) 3 ст.л.
  • для подливы: морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
  • хмели-сунели 1 щепотка(и)
  • масло растительное для обжарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.
Шаг 2
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе. Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гречаники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев