
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — классика летней кухни, простое, вкусное и невероятно уютное блюдо. Его обожают именно за домашний, непритязательный вкус и сочность. Тушеные кабачки с томатами могут быть самостоятельным вегетарианским ужином, отличным гарниром к мясу или рыбе, а также утешением постящихся. А самое большое наслаждение — это макать в насыщенный овощной сок от тушения кабачков кусочек свежего хлеба. Готовьте вместе с нами тушеные кабачки с помидорами — рецепт с фото ждет вас ниже.
Шаг 1
Для этого рецепта подойдут как молодые кабачки, так и зрелые. Первые можно не очищать и сразу нарезать кружочками толщиной 1 см. Если имеете дело с последними — непременно очистите, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло рафинированное. Обжарьте лук на небольшом огне до мягкости и легкой прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится насыщенный аромат.
Шаг 3
Добавьте в сковородку нарезанные кабачки. Аккуратно перемешайте с луком и чесноком и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, до легкого румянца на кабачках.
Шаг 4
К кабачкам отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар (сбалансирует кислоту томатов). Аккуратно все перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась. Тушите, накрыв сковороду крышкой, на малом огне около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разварятся.
Шаг 5
Проверьте готовность кабачков: они должны легко протыкаться вилкой. Перед самым окончанием готовки добавьте мелко нарубленную свежую зелень, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте сразу, вместе с образовавшимся ароматным соком.

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий «характер», который придется кстати тем из них, кто мечтает избавиться от пары лишних сантиметров в области талии. Тушеные кабачки с куриным филе можно съесть на ужин и потом не испытывать ни малейших угрызений совести: блюдо отлично усвоится и пойдет на пользу организму без каких-либо неприятных последствий для фигуры.

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.
Пока нет комментариев