
Малосольные огурцы и помидоры в пакете — это быстрый способ получить вкусную закуску всего за пару часов. Такой метод засолки идеально подходит для жарких летних дней (бабье лето тоже считается!), когда хочется поскорее насладиться ароматными солененькими овощами. Вы можете взять для этой закуски томаты разных цветов — красные, желтые, оранжевые — тогда она порадует не только своим вкусом, но и яркими красками. В компанию к помидорам и огурцам можно добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Пакет можно взять обычный фасовочный, но удобнее всего использовать пакет для заморозки с застежкой. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Огурцы хорошенько вымойте, нарежьте ломтиками или кружочками. Помидоры тоже хорошо вымойте и нарежьте дольками. Овощи должны быть свежими, без повреждений.
Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Укроп порежьте мелко, если используете свежий (но подойдет и сушеный). Перец черный горошком оставьте целым, не надо измельчать его в ступке.
Шаг 3
В чистый пакет (желательно с застежкой) выложите нарезанные овощи, чеснок, укроп и перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все в пакете, плотно его закройте.
Шаг 4
Для того чтобы овощи быстрее просолились, можете добавить 50 мл воды в пакет — это ускорит процесс. После этого еще раз аккуратно встряхните пакет, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5
Оставьте пакет при комнатной температуре на 2 часа для легкого просаливания. Но для лучшего результата и более хрустящей текстуры стоит оставить огурцы и помидоры в пакете в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
Шаг 6
Готовые малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления достаньте из пакета, выложите на тарелку и подавайте к столу. Овощи также можно хранить в холодильнике до 2 дней.

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться: это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же в жару такая закуска прекрасно освежает, а благодаря пробиотикам помогает лучше справляться с тяжелой пищей: шашлыками или стейками на гриле. В нашей подборке понятные и проверенные рецепты малосольных огурцов.

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле? Да, мы не ошиблись, именно помидоры, не огурцы! Многие удивляются, узнав, что помидоры можно солить так же, как огурцы. Они получаются упругими, ароматными и в меру пряными. Такая закуска хороша и к шашлыку, и к молодой отварной картошечке. Отдельное удовольствие — съесть малосольную помидорку с черным или бородинским хлебом. Для наилучшего результата томаты для этой закуски лучше брать плотные, среднего размера. И хорошо, если в огороде (или на рынке) найдется лист хрена. С ним соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле получатся просто… замечательными!
Пока нет комментариев