5 апреля 2016 / gastronom

Классический салат с курицей

Классический салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
  • 130 мл домашнего майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 шалот
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки эстрагона или зеленого базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья романо или айсберга для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 минут. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.
Шаг 2
Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Шаг 4
Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.
Шаг 5
Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев