11 декабря 2017 / Юна

Оладьи с апельсином

Вкусный и яркий завтрак начало нового дня. Подадим оладьи с солнечным апельсином. Пусть день начнется с солнышка!

4/5
Голосов: 2
Оладьи с апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин 1 шт.
  • мука пшеничная 0,5 ст.
  • мука кукурузная 0,5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1 ст.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 6 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать два вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Влить понемногу кефир, добавить яйцо. Замесить тесто для оладий.
Шаг 2
Апельсин помыть,обдать кипятком. Нарезать на колечки толщиной примерно 0,5 см. Не забудьте вытащить семечки!
Шаг 3
Колечки апельсина обмакнуть в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. При подаче присыпать сахарной пудрой. Подадим к оладьям йогурт или ванильное мороженое.
Хозяйке на заметку

Апельсин лучше взять сладкий с тонкой кожицей.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
358,2 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
4,1 г
Углеводы
73,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
апельсины, оладьи, завтрак,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Оладьи с изюмом легко Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев