
Салат с блинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10–12 тонких блинчиков
- 200 г сливочного сыра с зеленью
- 350 г вареной ветчины
- 300 г сыра (гауда, эдам)
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 красных сладких перца
- пучок укропа
- 5 перьев зеленого лука
- 200 г майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
- маслины, помидоры черри и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные 2 рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Шаг 2
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
Шаг 4
Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев