19 февраля 2016 / gastronom

Салат с блинами

Салат с блинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 тонких блинчиков
  • 200 г сливочного сыра с зеленью
  • 350 г вареной ветчины
  • 300 г сыра (гауда, эдам)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 красных сладких перца
  • пучок укропа
  • 5 перьев зеленого лука
  • 200 г майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маслины, помидоры черри и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные 2 рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Шаг 2
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
Шаг 4
Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев