
Блинный салат с кукурузой, колбасой и огурцами — это свежая вариация на тему любимых мясных салатов, где нежные яичные блины заменяют традиционный картофель. Блюдо получается одновременно легким и сытным, с приятным разнообразием текстур: мягкие блинчики, хрустящие огурцы, сочные зерна кукурузы и плотные кусочки колбасы создают гармоничный ансамбль. Особый шарм салата — в оригинальной заправке на основе греческого йогурта с горчицей. Она придаёт необходимую пикантность, но при этом делает блюдо значительно легче классического майонезного варианта. Нежная кислинка йогурта прекрасно оттеняет сладость кукурузы и насыщенный вкус колбасы, а огурцы добавляют ароматную свежесть.
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца с молоком и щепоткой соли до однородности. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте минимальным количеством масла. Выливайте тесто тонким слоем, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики остудите на тарелке.
Шаг 2
Остывшие блинчики сверните трубочкой и нарежьте тонкой соломкой. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
В отдельной мисочке смешайте греческий йогурт с 1-2 ч.л. горчицы, ориентируясь на свой вкус. Добавьте щепотку соли, молотый перец. Можно добавить 1 ч.л. лимонного сока для свежести. Смешайте до однородной консистенции — соус должен быть достаточно густым.
Шаг 4
В большом салатнике соедините нарезанные блинчики, колбасу, огурцы и кукурузу. Добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру ингредиентов.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся заправку и тщательно, но бережно перемешайте салат. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли или перца. Консистенция должна быть сочной, но без излишков жидкости на дне салатника.
Шаг 6
Накройте салатник крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой, а вкусам — гармонично соединиться. Оптимальная температура подачи — слегка охлажденная.
Шаг 7
Перед подачей украсьте салат свежей рубленой зеленью укропа. Если хотите большей пикантности, добавьте зубчик нарубленного чеснока. Подавайте в порционных салатниках или на общем блюде.

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!

Салаты с блинами — это всегда вкусно, сытно и празднично. Достаточно взять любое мясо, рыбу или колбасу, которые нашлись в холодильнике, добавить свежие или маринованные овощи, немного зелени и оставшиеся от завтрака блины, нарезанные соломкой, — и сытный ужин или плотный ланч готов. А если потратить чуть больше времени и испечь тонкие яичные блинчики, вкус блюда станет еще интереснее.

Блины — традиционное блюдо русской кухни, ставшее популярным во всем мире. Каких только вариаций блинов ни существует на сегодняшний день! Дрожжевые, на молоке, на кефире, из разных видов муки, с припеком, потолще и потоньше, единым полотном и ажурные, как вязаная крючком салфетка. А начинок к блинам и вовсе не счесть, как и вариантов подачи. Одно «но»: бывает, что блины рвутся или получаются комом. Разберемся, почему это происходит и как этого избежать.
Пока нет комментариев