25 июня 2021 / елена

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и  терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно! Для начинки штруделя мы использовали яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты. Европейцы активно готовят подобный рулет с вишней, с сухофруктами, а также с мясом, капустой, картофелем. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами своими кулинарными находками!
 

4,71/5
Голосов: 7
Яблочно-грушевый штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем фрукты для штруделя, добавляем сахар, корицу и крахмал
Яблоки и груши для начинки штруделя вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Шаг 2
Формируем яблочно-грушевый штрудель
Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулетом.
Шаг 3
Выкладываем яблочно-грушевый штрудель на противень
Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.
Шаг 4
Яблочно-грушевый штрудель готов
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания, около 30-40 минут. Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Готовому штруделю с яблоками и грушей дайте остыть в течение 10–15 минут и лишь затем перекладывайте его на тарелку для подачи и нарезайте ломтиками, иначе изделие будет разваливаться.

Кстати

Штрудель с яблоками и грушей на слоеном бездрожжевом тесте лучше выпекать на смоченной в холодной воде и аккуратно отжатой пергаментной бумаге. Смазывать маслом ее не следует.
 

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
371,2 ккал
Белки
4 г
Жиры
11,7 г
Углеводы
62,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Яблочный штрудель Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...

Рецепты выпечки Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Быстрый штрудель легко Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и ...

vanil@cannelle 13 октября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев