Рейтинг@Mail.ru
Анна Гомон
07 февраля 2016 г.

Свекольное ризотто

Анна Гомон
07 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим свекольное ризотто
Готовим свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольное ризотто
Готовим свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 453.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.57 г/20.85 г/49.37
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис для ризотто - 200 г
небольшие свеклы - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
красная луковица - 1 шт.
красное сухое вино - 70 мл
куриный бульон - 700 мл
маскарпоне - 3 ст. л.
пармезан - 60 г
соль
пеерц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минут, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

Шаг 4

Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

Шаг 6

Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 °С около 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекольное ризотто с кокосовым молоком
Свекольное ризотто с кокосовым молоком

Свекольное ризотто – ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом и ярким цветом. Корни у ризотто – итальянские, и, разумеется, в каждом регионе готовят его по своему. Неизменна только основа – рис и бульон. У правильного ризотто кремообразная текстура, благодаря особым сортам риса и технологии приготовления. Для ризотто подходит только короткозерный и среднезерный рис самых крахмалистых сортов – например, итальянские сорта арборио, карнароли, виалоне нано. Рис перед готовкой не промывают. Во время приготовления блюдо непрерывно помешивают и по мере впитывания бульона порциями вливают новый, непременно горячий. Когда рис снаружи станет мягким, а в самой сердцевине останется твердым – это называют «аль денте» – ризотто готово. Его нужно сразу же подавать на стол.

50 мин

Мой Магнит

Свекольное ризотто с грецким орехом и маскарпоне
Свекольное ризотто с грецким орехом и маскарпоне

Идея итальянского ризотто в совершенно русском обрамлении. Сырой чеснок в заправке делает блюдо значительно более живым, пусть даже это и противоречит итальянской традиции. Нужно умудриться сохранить цвет свекольного пюре, для чего не нужно его проваривать в рисе дольше 1-2 минут.

1 ч 30 мин

narakeshvara

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ