1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 февраля 2025 г.
Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент

Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать

Тонкие кружевные блины — это всегда красиво. Просто так они не получатся, нужно знать, что добавить в тесто. Без этого ключевого ингредиента точно не обойтись.

Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент
Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент (Фото: shutterstock )

У кулинаров с опытом есть один секрет приготовления блинов. Чтобы они получились ажурными и заодно очень нежными, перед мукой в тесто добавляют горячую воду с щепоткой соды. Это так называемый «заварной» метод, уточнило издание ProKazan.ru.

Кипяток сделает блинное тесто более эластичным, благодаря чему оно будет равномерно растекаться по сковороде. Блины с добавлением воды не рвутся при переворачивании и не прилипают к посуде. А еще они получаются очень эффектными, как настоящее кружево.

Если нужна привычная текстура, то воду можно не добавлять. От прилипания блины спасет соль, сообщил ранее Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов
Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях