Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.
Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

gastronom
24 февраля 2025 г.
2Комментировать

Кружевные блины, которые многие пытаются повторить, готовятся не сложнее обычных. В честь Масленицы Gastronom.ru поделился самым удачным рецептом. 

Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу
Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для красивых блинов в дырочку нужны стандартные продукты: 2 яйца, 320 г муки, 1 л кефира, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла (и немного сливочного масла), а также 130 мл кипятка. Есть лишь одно необычное дополнение — 100 мл водки.

Взбейте яйца с ванилином и обычным сахаром. Добавьте водку, соль, снова взбейте и влейте кефир. Просейте муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Отправьте в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После начните взбивать тесто венчиком и влейте тонкой струйкой горячую воду. Масса станет более жидкой — это нормально.

Выпекайте блины по 1,5 минуты с одной стороны. Как только время выйдет, переверните блинчик и дайте ему слегка подрумяниться с другой стороны. Готовые блины можно по желанию подрумянить в нагретой, но выключенной духовке. Получится «эффект томления», словно после печи.

Ранее мы узнали, можно ли есть блины со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов
Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

Первый день Масленицы: кого встречают и почему готовят именно блины
Первый день Масленицы: кого встречают и почему готовят именно блины

Масленица в 2025 году начинается в понедельник, 24 февраля, а заканчивается в воскресенье, 2 марта. Наконец-то пришла неделя, когда можно есть блины каждый день, не краснея. Это наш любимый праздник, богатый традициями и разнообразными рецептами. Рассказываем, как правильно и достойно провести Масленицу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ажурные блинчики на молоке с дрожжами
Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня! Помните, что дрожжевое тесто требует часа-полутора на расстойку, и торопиться в этом деле точно не стоит. Важно также найти правильную посуду для выпечки блинов. Идеально подойдет тяжелая сковорода с толстым дном и невысокими стенками, в идеале чугунная. Сколько теста наливать за один раз? Это вы сможете определить довольно быстро, но исключительно опытным путем, пройдя этап того самого пресловутого «первого блина комом»

40 мин

gastronom

Как приготовить кружевные блинчики на кипятке
Как приготовить кружевные блинчики на кипятке

Кружевные блинчики — мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство? Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы каждый блинчик был ровненьким, а не комом. Рассказываем правила идеальных кружев на кипятке.

Кружевные блинчики на кефире
Кружевные блинчики на кефире

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta26 февраля 2025 г.

Сегодня приготовила блинчики по этому рецепту. Делала половину нормы. Блинчики получились "дырчатые", тоненькие, мягкие. Сначала плоховато снимались, но, видимо, не достаточно нагрела сковороду. Спасибо за рецепт. Всем вкусной Масленицы!🥞🍯🍶😋

Konstanta
Konstanta24 февраля 2025 г.

Пекла много блинов по разным рецептам. Но вот водку в тесто никогда не добавляла. Обязательно попробую приготовить блины по этому рецепту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях