16 декабря 2015 / gastronom

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку.  Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает 

Телячьи щёчки от The Tipsy Pub
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг телячьих щёчек
  • 300 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и свежемолотый чёрный перец
для соуса:
  • 500 мл портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.
Шаг 2
Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.
Шаг 3
Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса. Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский ростбиф средне Английский ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев