1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Ольга Захарова
16 декабря 2015 г.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Ольга Захарова
16 декабря 2015 г.

Телячьи щёчки от The Tipsy Pub
Телячьи щёчки от The Tipsy Pub (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 712.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.40 г/23.87 г/35.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьих щёчек
мука для панировки
растительное масло для жарки
300 мл красного сухого вина
2-3 веточки тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
500 мл портвейна
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.

Шаг 2

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

Шаг 3

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.

Шаг 4

Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ