Телячьи щёчки томлённые в красном вине

16 декабря 2015 / gastronom
Телячьи щёчки от The Tipsy Pub

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг телячьих щёчек
  • 300 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и свежемолотый чёрный перец

для соуса:

  • 500 мл портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.

Шаг 2

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

Шаг 3

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса. Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Томление

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев