12 января 2016 / Николай Бакунов

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телячьи щечки - 200 г
  • вино красное - 100 мл
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 35 г
  • помидоры - 20 г
  • соль - 2 г
  • перец молотый - 5 г
  • масло сливочное - 50 г
  • тимьян - 2 г
  • розмарин - 2 г
  • цикорий - 130 г
  • салат Айсберг - 150 г
  • масло растительное - 10 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • порто - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.
Шаг 3
В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне
Шаг 4
Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.
Шаг 5
Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.
Шаг 6
Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.
Шаг 7
На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев