Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
12 января 2016 г.

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Николай Бакунов
12 января 2016 г.
0Комментировать
Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
Телячьи щечки с цикорием и соусом порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки - 200 г
вино красное - 100 мл
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
чеснок - 35 г
помидоры - 20 г
соль - 2 г
перец молотый - 5 г
масло сливочное - 50 г
тимьян - 2 г
розмарин - 2 г
цикорий - 130 г
салат Айсберг - 150 г
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 50 г
порто - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.

Шаг 3

В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне

Шаг 4

Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.

Шаг 5

Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.

Шаг 6

Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.

Шаг 7

На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты с цикорием
Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телячьи щечки томленные в красном вине
Телячьи щечки томленные в красном вине

Телячьи щечки, томленные в красном вине, — безусловный деликатес. Готовится долго, ингредиенты недешевые, да еще и сами щечки пойди поищи. Купить их, конечно, можно — и в специализированном супермаркете, и на рынке — у знакомого мясника. Блюдо нельзя назвать сложным, но готовится оно долго и требует терпения. Зато результат превосходит все ожидания — мясо получается настолько нежным, что будет разделяться на волокна, как хорошая тушенка. Вопрос: почему обязательно телячьи щечки, а не говяжьи? Конечно, можно взять говяжьи, если телячьих не получится купить. Просто телячьи — от молодого животного, они нежнее, мягче и быстрее готовятся. Впрочем, для долгого томления по нашему рецепту эта разница становится несущественной.

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

РЕЦЕПТ

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Эти тапас всегда подаются горячими, поскольку вообще-то представляют собой типичное осенне-зимнее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным. Мы испробовали много рецептов со щечками, а здесь предлагается тот, который, кажется, пользуется в России наибольшим успехом — возможно, потому, что в нем присутствуют привычные россиянам ингредиенты.

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

РЕЦЕПТ

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ