Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах

5/5
Голосов: 1
Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжьи щечки 140 г
  • вино красное сухое 50 мл
  • лук репчатый 30 г
  • сельдерей (стебель) 20 г
  • морковь 30 г
  • тимьян 3 г
  • масло растительное 10 г
  • соль морская 1 г
  • розмарин 3 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • овощной бульон 300 мл
  • гвоздика 1 г
  • перец черный 1 г
  • вяленые помидоры 10 г
  • отварной картофель 30 г
  • шампиньоны 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
Шаг 2
Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
Шаг 3
В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
414,3 ккал
Белки
29,3 г
Жиры
21,3 г
Углеводы
19,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Янот 30 декабря 2021

Как резать?или целым куском?(у меня почти кг) час томления разве не мало для такого мяса? Рецепт конечно интересный,не спорю.но всё же стоит прописывать ньюансы.так же на картинке картофель с грибами приготовлены раздельно,а не как в рецепте вместе)