Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
16 апреля 2025 г.

Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах

Режис Тригель
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах
Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 414.33 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 29.30 г/21.32 г/19.93
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжьи щечки 140 г
вино красное сухое 50 мл
лук репчатый 30 г
сельдерей (стебель) 20 г
морковь 30 г
тимьян 3 г
масло растительное 10 г
соль морская 1 г
розмарин 3 г
лавровый лист 1 шт.
овощной бульон 300 мл
гвоздика 1 г
перец черный 1 г
вяленые помидоры 10 г
отварной картофель 30 г
шампиньоны 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.

Шаг 2

Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.

Шаг 3

В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Телячьи щечки томленные в красном вине
Телячьи щечки томленные в красном вине

Телячьи щечки, томленные в красном вине, — безусловный деликатес. Готовится долго, ингредиенты недешевые, да еще и сами щечки пойди поищи. Купить их, конечно, можно — и в специализированном супермаркете, и на рынке — у знакомого мясника. Блюдо нельзя назвать сложным, но готовится оно долго и требует терпения. Зато результат превосходит все ожидания — мясо получается настолько нежным, что будет разделяться на волокна, как хорошая тушенка. Вопрос: почему обязательно телячьи щечки, а не говяжьи? Конечно, можно взять говяжьи, если телячьих не получится купить. Просто телячьи — от молодого животного, они нежнее, мягче и быстрее готовятся. Впрочем, для долгого томления по нашему рецепту эта разница становится несущественной.

Обед - рецепты
27770 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Янот (гость)

30 декабря 2021 г.

Как резать?или целым куском?(у меня почти кг) час томления разве не мало для такого мяса? Рецепт конечно интересный,не спорю.но всё же стоит прописывать ньюансы.так же на картинке картофель с грибами приготовлены раздельно,а не как в рецепте вместе)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ