Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах

Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжьи щечки 140 г
  • вино красное сухое 50 мл
  • лук репчатый 30 г
  • сельдерей (стебель) 20 г
  • морковь 30 г
  • тимьян 3 г
  • масло растительное 10 г
  • соль морская 1 г
  • розмарин 3 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • овощной бульон 300 мл
  • гвоздика 1 г
  • перец черный 1 г
  • вяленые помидоры 10 г
  • отварной картофель-мини 30 г
  • шампиньоны 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
Шаг 2
Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
Шаг 3
В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев