11 февраля 2016 / gastronom

Блинный торт с черничным кремом

Блинный торт с черничным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 8 ст.л. сгущеного молока
Для начинки
  • 400 г черники
  • 100-150 г сахара
Для панкейков
  • 400 г пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина
  • соль
  • сгущеное молоко для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте крем заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы.
Шаг 2
Блинный торт с черничным кремом. Шаг 2
Приготовьте черничную начинку. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Шаг 4
Соедините мучную смесь с жидкой яично-молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Блинный торт с черничным кремом. Шаг 5
На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущеного молока.
Шаг 6
Блинный торт с черничным кремом. Шаг 6
Когда блины остынут, выложите на один из них масляный крем и распределите его по всей поверхности блина.
Шаг 7
Блинный торт с черничным кремом. Шаг 7
В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой.
Шаг 8
Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев