Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них.
Шаг 1
Чтобы приготовить чахохбили из курицы от шеф-повара, сначала подготовьте томаты для соуса. Надрежьте помидоры со стороны плодоножки, залейте кипятком на 5 мин, слейте воду и очистите от кожицы.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками. Переложите их в миску, отставьте в сторону и займитесь курицей.
Шаг 3
Удалите с окорочков кожу, разрубите каждый на 3 части.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло, обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте к курице нарезанный кубиками лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю помидоры и сахар, тушите на слабом огне 15–20 мин.
Шаг 7
Положите томатную пасту, перемешайте и томите еще 10 мин.
Шаг 8
Влейте кипяток или горячий куриный бульон так, чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли, готовьте 15–20 мин.
Шаг 9
Измельчите чеснок, острый перец и кинзу, добавьте в чахохбили. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте.
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...


Ольга (гость)
8 марта 2014 г.Отличный рецептик! Прекрасное блюдо!!! Спасибо!
Курица действительно стоит всех этих похвал! Стоит взять на заметку любой хозяйке.
Спасибо большое за рецепт ! Безумно вкусно!
мясо получилось таким нежным!ооочень вкусно!)) Спасибо за рецепт)))я пела грузинские песенки, чтобы соответствовать блюду ахах))ну как сказать пела...навывала мотивы!))
Гость (гость)
3 июля 2010 г.а ещё за 2 мин до конца влить взбитые венчиком яйца (2 шт на 1.5 кг курицы),это по рецепту моих грузинских родственников!
Гость (гость)
17 апреля 2010 г.oshen vkysnaya kyroshka )))
Очень вкусно получилось! Я делала с рисом на гарнир. Порадовала подливка (соус), которая образовалать во время приготовления. Правда, я делала не из курицы, порезанной на куски (т.к. не люблю белое мясо), а брала только куриные ножки. Рецепт очень удачный! Если бы проводили опрос-голосование, то я бы этому рецепту поставила высокий бал!
Гость (гость)
12 апреля 2010 г.Потрясающее блюдо. Мясо просто тает во рту. Этот рецепт знаю давно и все гости всегда ждут именна такую курочку.
Гость (гость)
22 марта 2010 г.Хороший рецепт! Готовить не сложно. Получается очень вкусно!
Гость (гость)
2 февраля 2010 г.нам очень понравилось)))
Действительно,очень вкусно!
Гость (гость)
14 октября 2009 г.СУПЕР!!!!!!!!!