Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 июля 2025 г.

Чахохбили из курицы от шеф-повара

Мой Магнит
22 июля 2025 г.
12Комментировать
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы (Фото: Мой Магнит)
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы (Фото: Мой Магнит)
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы (Фото: Мой Магнит)
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них. 

Сложность: средне
Калории: 1043.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 83.98 г/66.38 г/27.11
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоЧахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриный окорок 1.5 кг
Вода 500 мл
Томат (помидор) 500 г
Лук репчатый 500 г
Кинза 50 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Чеснок 20 г
Томатная паста 50 г
Масло растительное рафинированное 100 г
Сахар-песок 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чахохбили из курицы от шеф-повара, сначала подготовьте томаты для соуса. Надрежьте помидоры со стороны плодоножки, залейте кипятком на 5 мин, слейте воду и очистите от кожицы. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками. Переложите их в миску, отставьте в сторону и займитесь курицей.

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 3

Удалите с окорочков кожу, разрубите каждый на 3 части.

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 4

Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло, обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 5

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю помидоры и сахар, тушите на слабом огне 15–20 мин. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 7

Положите томатную пасту, перемешайте и томите еще 10 мин. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 8

Влейте кипяток или горячий куриный бульон так, чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли, готовьте 15–20 мин. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Шаг 9

Измельчите чеснок, острый перец и кинзу, добавьте в чахохбили. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте. 

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,78 г (10,98% суточной нормы) • жиры 11,13 г (12,37%) • углеводы 9,69 г (5,77%) • ккал 175,25 (9,74%) • натрий 289,72 мг (19,98%) • общий сахар 1,82 г (3,64%) • НЖК 2,60 г (13,00%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для чахохбили лучше всего подойдет деревенская или фермерская курица — у них более плотное мясо. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для чахохбили нужна кастрюля с толстыми стенами и тяжелым дном. Если у вас такой нет, можно взять казан. Подойдет и мультиварка: она дает необходимый эффект медленного томления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

38 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

8 марта 2014 г.

Отличный рецептик! Прекрасное блюдо!!! Спасибо!

brokroli5 апреля 2012 г.

Курица действительно стоит всех этих похвал! Стоит взять на заметку любой хозяйке.

aafirsova@gmail.com3 июля 2011 г.

Спасибо большое за рецепт ! Безумно вкусно!

ooh_la_green20 июня 2011 г.

мясо получилось таким нежным!ооочень вкусно!)) Спасибо за рецепт)))я пела грузинские песенки, чтобы соответствовать блюду ахах))ну как сказать пела...навывала мотивы!))

Гость (гость)

3 июля 2010 г.

а ещё за 2 мин до конца влить взбитые венчиком яйца (2 шт на 1.5 кг курицы),это по рецепту моих грузинских родственников!

Гость (гость)

17 апреля 2010 г.

oshen vkysnaya kyroshka )))

ampir
ampir16 апреля 2010 г.

Очень вкусно получилось! Я делала с рисом на гарнир. Порадовала подливка (соус), которая образовалать во время приготовления. Правда, я делала не из курицы, порезанной на куски (т.к. не люблю белое мясо), а брала только куриные ножки. Рецепт очень удачный! Если бы проводили опрос-голосование, то я бы этому рецепту поставила высокий бал!

Гость (гость)

12 апреля 2010 г.

Потрясающее блюдо. Мясо просто тает во рту. Этот рецепт знаю давно и все гости всегда ждут именна такую курочку.

Гость (гость)

22 марта 2010 г.

Хороший рецепт! Готовить не сложно. Получается очень вкусно!

Гость (гость)

2 февраля 2010 г.

нам очень понравилось)))

Josephine21 января 2010 г.

Действительно,очень вкусно!

Гость (гость)

14 октября 2009 г.

СУПЕР!!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ