16 апреля 2021 / Rita Pirko

Селедка под шубой на терке

Селедка под шубой на терке отличается от традиционной отсутствием в составе сваренных вкрутую яиц. Сказать, что это как-то очень негативно влияет на вкус салата, нельзя, зато можно с удовлетворением отметить пониженную калорийность такого блюда. А это немаловажно, если, например, вы планируете подавать селедку под шубой на новогодний стол, меню которого обычно весьма обширно. Готовится же подобный салат довольно просто и быстро, особенно если вы заранее сварите все необходимые корнеплоды. Не забудьте все вареные овощи натереть на терке. Попробуйте более легкую версию селедки под шубой и затем поделитесь с нами своими впечатлениями!

5/5
Голосов: 1
Селедка под шубой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • селедка 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления салата разделываем на филе селедку, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску первым слоем
Подготовить ингредиенты для селедки под шубой. Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель, свеклу и морковь. В это время селедку разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, рубим ножом на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник первым слоем.
Шаг 2
Кладем на слой с селедкой мелко нарезанный лук
Готовым картофелю, свекле и моркови даем основательно остыть. Если есть время, уберите корнеплоды в холодильник. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем на слой с селедкой.
Шаг 3
Выкладываем на блюдо натертую на крупной терке морковь и покрываем майонезом
Охлажденную морковь для "шубы" очищаем ножом и натираем на крупной терке в миску. Распределяем ее сверху по слою лука. Разравниваем и аккуратно смазываем майонезом.
Шаг 4
Натираем отваренный картофель и кладем следующим слоем, промазываем майонезом
Отварной картофель очищаем ножом от кожуры, затем натираем на крупной терке. Выкладываем на слой тертой моркови с майонезом. Разравниваем. Снова промазываем майонезом.
Шаг 5
В завершении приготовления селедки под шубой выкладываем слой натертой свеклы и обильно покрываем майонезом
Отварную свеклу очищаем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем ее на слой картофеля и разравниваем. Смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Селедка под шубой готова.
Полезный совет

Чтобы селедку под шубой было легче делить на красивые ровные порции, поместите ее в холодильник на несколько часов. В этом случае и ингредиенты салата лучше пропитаются соусом, потому блюдо станет вкуснее.

Кстати

Выбирая селедку для приготовления салата, отдайте предпочтение хорошо просоленной. На наш взгляд, именно она будет более интересно сочетаться со сладковатой свеклой и прочими ингредиентами. 
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Селедка под шубой легко Салат Селедка под шубой

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и ...

Рулет Селедка под шубой легко Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев