
Маринованная свекла в банке
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!
- 500 г молодой свеклы
- 1 средняя луковица
- 150 мл уксуса 9%
- 75 мл меда
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Маринованную свеклу, приготовленную по нашему рецепту, не следует хранить слишком долго: сделали — и через сутки съели. Времени на такую закуску уходит не так уж много, поэтому, при желании, ее легко повторить.
Мы настоятельно советуем свеклу перед маринованием не варить, а запекать. Сделать это довольно просто: вымойте клубни, заверните каждый в фольгу, поместите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45–50 минут.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, ...

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Заготовки из свеклы или со свеклой - быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях ...

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как ...