25 августа 2013 / gastronom

Маринованная свекла в банке

Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!
 

5/5
Голосов: 1
Маринованная свекла в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г молодой свеклы
  • 1 средняя луковица
Для маринада:
  • 150 мл уксуса 9%
  • 75 мл меда
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла в банке, шаг №1
Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла в банке, шаг №2
Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.
Полезный совет

Маринованную свеклу, приготовленную по нашему рецепту, не следует хранить слишком долго: сделали — и через сутки съели. Времени на такую закуску уходит не так уж много, поэтому, при желании, ее легко повторить.

Кстати

Мы настоятельно советуем свеклу перед маринованием не варить, а запекать. Сделать это довольно просто: вымойте клубни, заверните каждый в фольгу, поместите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45–50 минут.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Заготовки из свеклы Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой  - быстрый , полезный, вкусный  и во многим случаях ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев