11 декабря 2008 / gastronom

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная красная капуста. Шаг 1
Разрезать каждый кочан на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.
Шаг 2
Маринованная красная капуста. Шаг 2
Капусту отжать и выложить слоями в миску, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.
Шаг 3
Маринованная красная капуста. Шаг 3
Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
480 ккал
Белки
16 г
Углеводы
104 г
Источник
"Школа гастронома"
#22(120), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЛУИ 9 апреля 2013

краснокочанную капутсту по-другому приготовила-заквасила как белокочанную, только без моркови, добавила немного тмина. 3 дня под прессом, потом в холодильник, за 1 час до подачи заправляю щепоткой сахара, черного молотого перца, красным луком порезанным тонкими полосками, и растительным маслом. очень вкусный салатик получается.

Гость 20 декабря 2009

Пробовала, не съедобно!