11 декабря 2008 / gastronom

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. Готовится она довольно просто, хотя и не быстро, так как требует просаливания в течение двух дней. Что ж, это необходимо, чтобы нашинкованная красная капуста стала мягче и лучше потом пропиталась маринадом! Радует то, что постоянного контроля эта заготовка не требует, поэтому ваше участие, хотя и растянутое во времени, будет почти незаметным. Обратите внимание: мариновать капусту мы предлагаем с использованием красного винного уксуса. Если у вас дома нет такого, возьмите обычный столовый или тот же яблочный.
 

5/5
Голосов: 1
Маринованная красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованная красная капуста, шаг №1
Разрезать каждый кочан красной капусты на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованная красная капуста, шаг №2
Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованная красная капуста, шаг №3
Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет

Маринованную красную капусту не стоит закатывать: достаточно просто закрыть банки с ней пластиковыми крышками. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение 1–2 месяцев.

Кстати

Чтобы маринованная красная капуста приобрела оригинальный пряный вкус, на втором этапе ее приготовления можно добавить столовую ложку тмина или семян кориандра.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
480 ккал
Белки
16 г
Углеводы
104 г
Источник
"Школа гастронома"
#22(120), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ЛУИ 9 апреля 2013

краснокочанную капутсту по-другому приготовила-заквасила как белокочанную, только без моркови, добавила немного тмина. 3 дня под прессом, потом в холодильник, за 1 час до подачи заправляю щепоткой сахара, черного молотого перца, красным луком порезанным тонкими полосками, и растительным маслом. очень вкусный салатик получается.

Гость 20 декабря 2009

Пробовала, не съедобно!