17 февраля 2018 / Ольга Данцина

Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе...

4,67/5
Голосов: 3
Нежная творожная запеканка в духовке
Готовим нежную творожную запеканку в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог мягкий 9% - 1кг
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • манная крупа - 120 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана 25-30% - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем манную крупу в молоке для нежной творожной запеканки в духовке
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог, сахар, яйца и сметану
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
Шаг 3
Соединяем все ингредиенты вместе и взбиваем
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Шаг 4
Выпекаем нежную творожную запеканку в духовке
Форму для выпечки диаметром не менее 24 см. (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.
Полезный совет

Если творог суховат, то лучше его протереть через сито.

Кстати

Творожная масса по консистенции как сметана, но пусть это Вас не пугает. Запеканка получается очень вкусная, в меру сладкая и нежная! Приятного аппетита!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
700,4 ккал
Белки
35,6 г
Жиры
41,5 г
Углеводы
43,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 12 декабря 2017

Отличный рецепт, получилось очень нежненько и вкусненько!!! Только что приготовила, попробовала и решила отметить рецепт. Правда в готовую смесь добавила кубики чищенного яблока, освежает. Спасибо за рецепт!!!

Каринэ 20 июня 2016

Отличная запеканка получилась! Делала все точно по рецепту, но готовила до золотистой корочки, получилось 1час 15 минут.

Тучка 8 февраля 2016

всё вышло, спасибо, вкусно!)