
Соленые огурцы консервированные — мечта любой дачницы. Засолить огурцы по-русски в бочках не у всех есть возможность, а хочется заготовить на зиму не маринованные огурцы с уксусом и сахаром, а именно соленые, как и полагается, с листьями хрена, вишни и смородины, с зонтиками укропа и прочей пряной огородной зеленью. Возможно ли это? У соседки получается, а у вас взрываются банки? На самом деле рецептов консервированных соленых огурцов множество, но все они сводятся к тому, что сначала огурцы засаливаются традиционным образом, а затем стерилизуются разными способами. Предлагаем один из них.
Шаг 1
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики. Замочите огурцы на пару часов в чистой холодной воде. Промойте все травы и листья, которые собираетесь использовать, — листья хрена, вишни, смородины, любисток, эстрагон и так далее, обсушите салфетками.
Шаг 2
Подготовьте три литровые банки или одну трехлитровую. Вымойте их с содой и ошпарьте кипятком. Можно простерилизовать, но на данном этапе это не обязательно.
Шаг 3
Крупные листья хрена порвите руками. Разберите головку чеснока на зубчики, очистите их. Если зубчики крупные, разрежьте их вдоль пополам. На дно каждой банки положите часть приправ.
Шаг 4
Огурцы рассортируйте по размеру. Возьмите те, что покрупнее, и упакуйте их в банки «стоя», нижним слоем, плотно друг к другу. Затем слой пряностей — и сверху расположите оставшиеся огурцы.
Шаг 5
Приготовьте рассол из полутора литров фильтрованной холодной воды и 3 ст. л. соли, перемешайте, чтобы соль растворилась. Разлейте рассол по банкам, накройте банки марлевыми крышечками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 6
Когда через трое суток огурцы закиснут, аккуратно слейте весь рассол из банок в кастрюлю (можно через марлю) и прокипятите. Одновременно подготовьте кастрюлю для стерилизации банок с огурцами, вскипятите воду.
Шаг 7
Залейте огурцы в банках прокипевшим горячим рассолом и поставьте их в кастрюлю для стерилизации, выстелив ее дно кухонным полотенцем. Влейте в кастрюлю кипяток — так чтобы вода доходила до «плечиков» банок.
Шаг 8
Стерилизуйте литровые банки в течение 5 минут. Перед окончанием стерилизации положите в каждую банку под крышку 2/3 таблетки аспирина. Простерилизованные банки с огурцами закатайте стерильными крышками.
Шаг 9
Слегка взболтайте банки, чтобы аспирин растворился и распределился по объему. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть. После чего храните в прохладном месте.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Пока нет комментариев