
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни. Закуски, первые блюда, гарниры… Везде огурчики могут пригодиться! А еще они входят в состав самых любимых наших салатов — винегрета и оливье. Если же вы еще никогда не пробовали готовить солить огурцы на зиму, самое время научиться. Приобретите правильные — маленькие, крепкие, колючие огурчики — и следуйте указаниям нашего рецепта. Вот увидите: получится просто отлично!
Шаг 1
Подготовьте огурцы для засаливания на зиму. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте. Зубчики чеснока очистите. Укроп, листья хрена, вишни и смородины вымойте и обсушите.
Шаг 2
В чистое ведро уложите подготовленные зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Сверху распределите все огурцы.
Шаг 3
Залейте огурцы доверху холодной питьевой водой и всыпьте соль. Сверху распределите оставшиеся листья хрена. Закройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Цвет огурцов должен измениться.
Шаг 4
Банки стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть. Выложите в них огурцы и чеснок (зелень нам не потребуется). Рассол из ведра слейте в большую кастрюлю через несколько слоев марли.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с рассолом для огурцов на сильный огонь и доведите до кипения. Разлейте его по банкам с огурцами. Оставьте на 3 минуты, затем снова слейте в одну кастрюлю.
Шаг 6
Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками. Переверните на сложенные вдвое полотенца и дайте полностью остыть.
В банки с солеными огурцами также можно добавить наструганный очищенный корень хрена, а также дубовые листья. Это не только благотворно скажется на вкусе и крепости плодов, но и будет способствовать их лучшему хранению.
Если рассол для огурцов в ведре стал слишком мутным за два-три дня, лучше приготовьте новый (из расчета 1 л воды и 1 ст. л. соли). Залейте им огурцы в банках и далее готовьте по рецепту.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Соленые огурцы с лимоном и пряными травами вполне достойны того, чтобы выделить их в длинном списке вариантов заготовки огурцов. А ведь их сотни и тысячи. Даже помидоры — единственный серьезный конкурент огурцов на рынке заготовок — не могут похвастаться таким разнообразием подходов. И вот еще один удачный. Для рецепта мы выбрали пряные травы с очень ярким ароматом: тимьян, он же чабрец, и тархун, он же эстрагон. Представьте себе этот дуэт ароматов вокруг хрустящего соленого огурца, да еще и с терпкой ноткой лимонной цедры! Уже хочется попробовать. Кстати, лимон нам понадобится только в виде цедры. Если добавлять сок или целые кусочки, то это уже будут не соленые огурцы, а маринованные. Нам же нужен только аромат лимона, а кислота — нет. Для засолки выбирайте небольшие огурцы с тонкой кожицей — нежинские или луховицкие.
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

ГРУППА
Пока нет комментариев