1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Ксюша Короткова
31 марта 2016 г.

Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью

Ксюша Короткова
31 марта 2016 г.

Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо собрались имеющиеся в наличии продукты, потому как в магазин идти никому не хотелось. Таки лень – двигатель прогресса!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тортилья - 3 шт.
шпинат - 400 г
брынза - 250 г
лук - 1 шт.
кешью - 50 г
мускатный орех
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 среднего размера луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Шпинат (можно измельченный замороженный, но тогда его нужно заранее разморозить и отжать лишнюю влагу) мелко порубить и добавить к луку, потушить 3-5 минут. Остудить.

Шаг 2

Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 3

В миске смешать руками шпинат и брынзу. Добавить соль, перец и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Шаг 4

Выложить начинку на половину каждой тортильи, закрыть и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Шаг 5

Разрезать каждую тортилью на 3 равных сегмента.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем приобрести тортильи, внимательно изучите состав на упаковке! В случае, если не удалось найти качественный экземпляр, тортилья можно заменить любыми другими доступными тонкими лепешками или армянским лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ