1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со смешанной начинкой
  4. Луковый пирог с окороком
gastronom
27 октября 2015 г.

Луковый пирог с окороком

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана муки
2 ч. л. свежих дрожжей
1 желток
2 ст. л. нежирных сливок
50 г сливочного масла
щепотка луковой соли
150 г воды
Для начинки:
10 отборных красных луковиц
150 г нежирного окорока
2 яйца
1 стакан сливок жирностью 33%
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Взбейте вместе яйца, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Смешайте лук с яично-сливочной массой. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками, выложите в миску, слегка присыпьте мукой и потрясите миску. Раскатайте подошедшее тесто в слой толщиной 1 см и выложите его в большую смазанную маслом форму (если у вас нет большой формы, сделайте два небольших пирога). Выложите на тесто луковую начинку. Посыпьте нарезанным окороком. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаК такому пирогу можно сделать классический салат «Уолдорф»: нарежьте кислые и сладкие яблоки соломкой, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте тонко наструганные черешки сельдерея и немного фенхеля, заправьте домашним майонезом, посыпьте грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что умение обращаться с дрожжевым тестом, которое считается более сложным (вымешивание, расстойка и прочее), автоматически переводит начинающую хозяйку в разряд «бывалых». И наш проверенный рецепт — отличная возможность подняться на этот уровень! Кроме того, дрожжевой пирог с клубникой готовить необыкновенно приятно: тесто мягкое и воздушное, ну а про чудесный ягодный аромат и говорить не приходится. В общем, внимательно изучаем рецепт и приступаем к делу!

1 ч + 2 ч

gastronom

1 ч 30 мин

sobstvennik

РЕЦЕПТ

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

45 мин + 2 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ