1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со смешанной начинкой
  4. Луковый пирог с окороком
gastronom
27 октября 2015 г.

Луковый пирог с окороком

gastronom
27 октября 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана муки
2 ч. л. свежих дрожжей
1 желток
2 ст. л. нежирных сливок
50 г сливочного масла
щепотка луковой соли
150 г воды
Для начинки:
10 отборных красных луковиц
150 г нежирного окорока
2 яйца
1 стакан сливок жирностью 33%
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Взбейте вместе яйца, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Смешайте лук с яично-сливочной массой. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками, выложите в миску, слегка присыпьте мукой и потрясите миску. Раскатайте подошедшее тесто в слой толщиной 1 см и выложите его в большую смазанную маслом форму (если у вас нет большой формы, сделайте два небольших пирога). Выложите на тесто луковую начинку. Посыпьте нарезанным окороком. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаК такому пирогу можно сделать классический салат «Уолдорф»: нарежьте кислые и сладкие яблоки соломкой, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте тонко наструганные черешки сельдерея и немного фенхеля, заправьте домашним майонезом, посыпьте грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 января 2015 г.

Да, для такого количества муки нужно не меньше полстакана жидкости, молока или жидких сливок, кефира и т.п. Явно ошибка в рецепте....72

Гость (гость)

6 января 2014 г.

Приготовила сегодня этот пирог. Всё вкусно, но с тестом я думаю ошибка в рецепте (что кстати неудивительно). Этот рецепт из книги "Про пироги". Ну, постоянно что-то не получается. То ли пропорции не проверена никем, не знаю. Или пишите уже муку в граммах, а не в стаканах. Тесто у меня по рецепту в общем, не получилось. Я добавляла больше сливок.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ