Рейтинг@Mail.ru

Пирог-галета с красной смородиной в духовке

1Комментировать
Пирог-галета с красной смородиной в духовке
Пирог-галета с красной смородиной в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пирог-галета с красной смородиной в духовке — выпечка, которую просто необходимо готовить летом, в сезон, когда кусты покрыты россыпью этих чудесных ягод. Есть их в чистом виде, конечно, тоже можно, но, увы, недолго: уж больно они кислые. Разумеется, все мы варим из красной смородины компоты, желе, джемы и даже добавляем ее в маринованные овощи. А вот для начинки пирогов эту ягоду используют довольно редко. Именно поэтому мы решили дать рецепт превосходного пирога-галеты с красной смородиной, который вполне достоин прописаться в вашем десертном семейном меню.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 622.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/27.83 г/87.37
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для начинки:
Смородина красная 230 г
Сахар-песок 110 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 120 г
Овсяные хлопья 50 г
Вода 50 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку. Всыпьте соль и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте овсяные хлопья и сахар. Снова основательно перемешайте.

Шаг 2

Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте кубиками или настругайте в мучную смесь. Перетрите в крошку. Влейте очень холодную, буквально ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 3

Приготовьте начинку. После того как вымоете смородину, хорошо ее обсушите, разложив на полотенце. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал (он свяжет выделяющийся из ягод сок при выпекании). Перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкую лепешку, поместите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. На середину выложите начинку из смородины. Края шириной 4–5 см оставьте свободными. Заверните их внутрь, чтобы образовались складочки. Начинку полностью не накрывайте. Смажьте края галеты желтком.

Шаг 5

Нагрейте духовку до не очень высокой температуры, примерно до 180 °C. Выпекайте галету с красной смородиной 35 минут. Достаньте противень с пирогом и оставьте минут на десять, чтобы он остыл, иначе вы можете обжечься горячей ягодной начинкой.

КСТАТИ
Пирог с красной смородиной в духовке обладает не только отменным вкусом, но и впечатляющими полезными свойствами. Благодаря ягодам, конечно же! И несмотря на то, что витамин C при нагревании в духовке сильно разрушается, пектин, витамины группы B, а также магний отлично сохраняются, благотворно влияя на работу нервной системы и пищеварения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог с красной смородиной в духовке можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Им следует дать лишь слегка оттаять в дуршлаге (минут десять), после чего использовать по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
10 вкусных открытых пирогов с вареньем
10 вкусных открытых пирогов с вареньем

Приготовить ароматный пирог с вареньем совсем несложно. Понадобится нехитрый набор ингредиентов из муки, масла, сахара, баночки варенья, плюс еще немного времени для создания теста, начинки и румяной корочки. А дальше — душевное чаепитие дома или на дачной веранде. Предлагаем проверенные и вкусные варианты открытых пирогов с вареньем.

Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

60 рецептов
Сметанный пирог со смородиной
Сметанный пирог со смородиной

Ягодные пироги — украшение стола. Сметанный пирог со смородиной порадует вас легкостью приготовления и отменным вкусом. Ягоды смородины придают легкую кислинку тесту, очень похожему на бисквитное. А нежная и немного влажная текстура кажется пропитанной кремом. Кусочки этого сметанного пирога со смородиной просто реально тают во рту и исчезают с тарелки мгновенно. Для пирога можно использовать не только свежую черную смородину, но и замороженную. По нашему простому рецепту можно испечь пирог и с красной смородиной, и с другими сезонными ягодами.

45 мин

Дарья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Veronik197517 мая 2018 г.

Супераппетитная галета!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ