
Пирог-галета с красной смородиной в духовке — выпечка, которую просто необходимо готовить летом, в сезон, когда кусты покрыты россыпью этих чудесных ягод. Есть их в чистом виде, конечно, тоже можно, но, увы, недолго: уж больно они кислые. Разумеется, все мы варим из красной смородины компоты, желе, джемы и даже добавляем ее в маринованные овощи. А вот для начинки пирогов эту ягоду используют довольно редко. Именно поэтому мы решили дать рецепт превосходного пирога-галеты с красной смородиной, который вполне достоин прописаться в вашем десертном семейном меню.
Шаг 1
Просейте в миску муку. Всыпьте соль и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте овсяные хлопья и сахар. Снова основательно перемешайте.
Шаг 2
Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте кубиками или настругайте в мучную смесь. Перетрите в крошку. Влейте очень холодную, буквально ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. После того как вымоете смородину, хорошо ее обсушите, разложив на полотенце. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал (он свяжет выделяющийся из ягод сок при выпекании). Перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку, поместите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. На середину выложите начинку из смородины. Края шириной 4–5 см оставьте свободными. Заверните их внутрь, чтобы образовались складочки. Начинку полностью не накрывайте. Смажьте края галеты желтком.
Шаг 5
Нагрейте духовку до не очень высокой температуры, примерно до 180 °C. Выпекайте галету с красной смородиной 35 минут. Достаньте противень с пирогом и оставьте минут на десять, чтобы он остыл, иначе вы можете обжечься горячей ягодной начинкой.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Приготовить ароматный пирог с вареньем совсем несложно. Понадобится нехитрый набор ингредиентов из муки, масла, сахара, баночки варенья, плюс еще немного времени для создания теста, начинки и румяной корочки. А дальше — душевное чаепитие дома или на дачной веранде. Предлагаем проверенные и вкусные варианты открытых пирогов с вареньем.

ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

Ягодные пироги — украшение стола. Сметанный пирог со смородиной порадует вас легкостью приготовления и отменным вкусом. Ягоды смородины придают легкую кислинку тесту, очень похожему на бисквитное. А нежная и немного влажная текстура кажется пропитанной кремом. Кусочки этого сметанного пирога со смородиной просто реально тают во рту и исчезают с тарелки мгновенно. Для пирога можно использовать не только свежую черную смородину, но и замороженную. По нашему простому рецепту можно испечь пирог и с красной смородиной, и с другими сезонными ягодами.
Супераппетитная галета!