27 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыба по-йеменски

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • сок половины лайма
  • 6 лавровых листьев
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чили перчик без семян
  • 250 г конс. в с/с томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубца чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба по-йеменски . Шаг 1
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
Шаг 3
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
Шаг 4
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба, морковь, палтус, чили,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев