1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба по-йеменски
Елена Некрасова
27 октября 2015 г.

Рыба по-йеменски

Елена Некрасова
27 октября 2015 г.

Готовим рыбу по-йеменски
Готовим рыбу по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу по-йеменски
Готовим рыбу по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
2 моркови
1 красная луковица
сок половины лайма
6 лавровых листьев
пучок петрушки
1 ст. л. сахара
1 чили перчик без семян
250 г конс. в с/с томатов
2 ст. л. растительного масла
2 зубца чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Шаг 3

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Шаг 4

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ