Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

21 февраля 2017 / Режис Тригель
  • Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г филе лосося
  • 50 г булгура
  • 15 г салата пак чой
  • 50 г соуса Вьерж
  • 70 г хумуса
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька лимона
  • несколько веточек зелени

Для соуса Вьерж:

  • 1 долька ананаса
  • 1 долька ананаса
  • 1 долька авокадо
  • 1 долька манго
  • ​острый или остро-сладкий соус чили
  • оливковое масло
  • 1/2 помидора

Для хумуса:

  • 70 г консервированного нута
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка перца чили
  • свежевыжатый лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 3

Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.

Шаг 4

Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.

Шаг 5

Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев