Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
21 февраля 2017 г.

Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

Режис Тригель
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 г филе лосося
50 г булгура
15 г салата пак чой
50 г соуса Вьерж
70 г хумуса
1 кусочек сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 долька лимона
несколько веточек зелени
Для соуса Вьерж:
1 долька ананаса
1 долька ананаса
1 долька авокадо
1 долька манго
​острый или остро-сладкий соус чили
оливковое масло
1/2 помидора
Для хумуса:
70 г консервированного нута
1 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 щепотка перца чили
свежевыжатый лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 3

Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.

Шаг 4

Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.

Шаг 5

Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбка под шубкой
Рыбка под шубкой

Ведь в пост можно кушать рыбку в некоторые дни

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ