1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Режис Тригель
21 февраля 2017 г.

Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

Режис Тригель
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоХумусНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 г филе лосося
50 г булгура
15 г салата пак чой
50 г соуса Вьерж
70 г хумуса
1 кусочек сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 долька лимона
несколько веточек зелени
Для соуса Вьерж:
1 долька ананаса
1 долька ананаса
1 долька авокадо
1 долька манго
​острый или остро-сладкий соус чили
оливковое масло
1/2 помидора
Для хумуса:
70 г консервированного нута
1 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 щепотка перца чили
свежевыжатый лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 3

Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.

Шаг 4

Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.

Шаг 5

Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбка под шубкой
Рыбка под шубкой

Ведь в пост можно кушать рыбку в некоторые дни

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ