Рейтинг@Mail.ru
марина
06 августа 2025 г.

Рыба по-йеменски с томатами

марина
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)
400 г консервированных в собственном соку томатов
2 красные луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
0,5 красного острого перца
50 г укропа
1 ст. л. сока лайма
1 лавровый лист
растительное масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.

Шаг 4

Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.

Шаг 5

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ