1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-йеменски
марина
12 октября 2015 г.

Рыба по-йеменски

марина
12 октября 2015 г.

Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)
400 г консервированных в собственном соку томатов
2 красные луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
0,5 красного острого перца
50 г укропа
1 ст. л. сока лайма
1 лавровый лист
растительное масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.

Шаг 4

Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.

Шаг 5

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ