15 апреля 2011 / gastronom

Рыба по-тунисски в духовке

Рыба по-тунисски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 2 лаймов
  • крупная морская соль – по вкусу
  • кинза – 3 веточки
  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • небольшие рыбки – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 3
Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, имбирь, лайм, тунисская,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Соль используется в маринаде, в шаге 1.

Ирина 23 января 2012

а соль куда? и когда?