15 апреля 2011 / gastronom

Рыба по-тунисски в духовке

4,5/5
Голосов: 2
Рыба по-тунисски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 2 лаймов
  • крупная морская соль – по вкусу
  • кинза – 3 веточки
  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • небольшие рыбки – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба по-тунисски в духовке, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба по-тунисски в духовке, шаг №2
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба по-тунисски в духовке, шаг №3
Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, имбирь, лайм, тунисская,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп, запеченный в духовке легко Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Соль используется в маринаде, в шаге 1.

Ирина 23 января 2012

а соль куда? и когда?