Черный борщ

Каких мы только борщей не видели, разве только чёрных! Его рецептур мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно влияющий на непохожесть этого борща на все прочие – это чернила кальмара. И если вы решили приготовить культовое первое блюдо именно таким, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче. Удивление едоков обеспечено!

4,6/5
Голосов: 5
Черный борщ
Готовим черный борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста белокачанная - 500 г
  • Свекла очищенная - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г ( очищен.)
  • Морковь - 200 г ( очищен. )
  • Картошка очищенная - 300 г
  • Говядина охл. - 1.5 кг
  • Чернила каракатицы - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус 9% - 70 г
  • Сахар - 400 г
  • Чеснок очищенный - 4-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.
Шаг 2
Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.
Шаг 3
Затем добавляем капусту.
Шаг 4
Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту .
Шаг 5
Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.
Шаг 6
За 5 минут,как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.
Шаг 7
Мясо нарезаем соломкой и добавляем.
Шаг 8
Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
553,3 ккал
Белки
35,1 г
Жиры
19 г
Углеводы
59,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев