
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...
Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка. И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок...
Базовый майонез – это, пожалуй, самый универсальный холодный соус. При его приготовлении нужно проявить терпение и вливать масло действительно по чуть-чуть, потому что, проделав это слишком быстро, можно все испортить – майонез начнет расслаиваться. В процессе приготовления несколько раз пробуйте, добавляя соль, сахар или лимонный сок и доводя вкус до оптимального, на ваш взгляд. Вы можете сделать майонез и с оливковым маслом «экстра вирджин» – тогда у него будет сильный оливковый вкус с горчинкой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...
Инга, жижа вряд ли может получится, если вы действуете по рецепту и согласно технологии - особенно при работе с оливковым маслом. Хотя всё зависит от продуктов и вашего опыта. И ждать от домашнего майонеза такой же консистенции, что у покупного, не стоит. Ведь здесь нет загустителей) Он должен быть по консистенции примерно как 10-15% сметана.
Базовый рецепт полная ерунда. Получилась жижа, только продукты испортила.