Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 января 2025 г.

Майонез на вареных желтках

Мой Магнит
21 января 2025 г.
1Комментировать
Майонез на вареных желтках
Майонез на вареных желтках (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний майонез на вареном желтке готовится очень просто. Если у вас уже есть подобный опыт, и вы готовили этот соус, то точно справитесь. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца или не уверен в их идеальной свежести. В этом случае можно без проблем заменить их на отварные, главное — готовить яички не больше 10 минут после закипания. Желток должен остаться мягким. Молоко, кстати, тоже можно прокипятить, если оно у вас непастеризованное. При желании в готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, пряные травы или специи. Майонез с вареными желтками в домашних условиях можно использовать точно также, как и и любой другой — добавлять в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Даже в качестве простой намазки на хлеб будет очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2530.75 ккал/порция
Порций: 450
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/267.31 г/16.82
БлендерБез термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 450 ПОРЦИЙ
2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить майонез на вареных желтках в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

Шаг 2

В отдельной емкости разотрите вареные яичные желтки ( проследите, чтобы на них не остался белок) с оставшимся растительным маслом и добавьте  в стакан блендера.

Шаг 3

Продолжайте взбивать до полного соединения всех ингредиентов и образования густой массы. При желании можно варьировать плотность майонеза: если он покажется вам не очень густым, можно уменьшить количество жидких продуктов — молока и растительного масла.

Шаг 4

Переложите майонез в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой или в другую герметично закрывающуюся тару, храните домашний соус в холодильнике, желательно — до 5 дней, не более.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы) • жиры 64,10 г (71,22%) • углеводы 6,64 г (3,95%) • пищевые волокна 0,05 г (0,17%) • ккал 600,99 (33,39%) • НЖК 9,62 г (48,10%) • натрий 816,24 мг (56,29%) • общий сахар 6,25 г (12,50%) 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашний майонез с вареными желтками можно сделать, исходя из ваших предпочтений, более густым или, наоборот, жидким. В первом случае нужно убавить количество растительного масла, во втором — добавить чуть больше молока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Майонез на вареных желтках после приготовления нужно хранить в холодильнике. Рекомендуем его делать без большого запаса: держите рецепт под рукой, чтобы в любой момент сделать свежую порцию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.

24 рецептов
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях
Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях

Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эксперты вычислили самый вредный соус: не кетчуп или майонез, а в 2 раза хуже
Эксперты вычислили самый вредный соус: не кетчуп или майонез, а в 2 раза хуже

Из всех соусов, которые подают к шашлыку, пельменям и другим блюдам, выделяются майонез, кетчуп и их смесь под названием «кетчунез». По отдельности продукты себе можно позволить, а вот соединять их не надо.

Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,. Согласно рецепту, майонез готовится из перепелиных яиц, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, которые перемешиваются блендером. И если вы все сделаете правильно, то соус будет иметь нежную густую консистенцию, гарантирующую ему успех в любом кулинарном применении.

3 мин

gastronom

Желток куриного яйца

ПРОДУКТ

Желток куриного яйца

Знаете ли вы, что цвет желтка зависит от рациона курицы? Чем больше в ее меню каротиноидов (группы природных пигментов, ответственных за желтый, оранжевый и красный цвет) — тем насыщеннее оттенок. Но это лишь первый сюрприз из мира яичного желтка, который скрывает в себе гораздо больше секретов. Попробуем разобраться с ними.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева12 марта 2022 г.

Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ