13 апреля 2015 / gastronom

Сырники классические

Классические сырники, приготовленные дома, всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе... или даже у соседей. В общем, загадочное блюдо, почти как пироги. Но этот рецепт всегда удается – проверено.

Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку и вымесите однородное тесто.
Шаг 2
Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде с толстым дном оба вида масла и обжаривайте сырники по 2 мин. с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на очень маленьком огне. Еще один вариант: переложите сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допеките в духовке при 180 °С 5–7 мин. Подавайте горячими или холодными со сметаной и вареньем.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aleen 3 марта 2019

Сырники вкусные, но у меня муки ложек 6-7 ушло.

Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень вкусные сырники! Правда, я не ставлю сырники в духовку и не накрываю их крышкой при приготовлении, как написано в рецепте, а просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Может, потому что делаю их менее пышными или жарю на более медленном огне. Не знаю, но у меня все пропеклось!

Izzy 28 марта 2018

Получились очень вкусные сырники! Правда, как писали ранее, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, пришлось добавить дополнительно 2 ст. л. муки. Знать бы, какой творог достаточной сухой, чтобы не приходилось добавлять муку

Ольга 10 октября 2016

Приготовила по рецепту - получилось отлично! Сын съел всё и добавки попросил))

marianna_orlinkova 26 мая 2016

Евгения, дело не в жирности творога, а в его вкусе. Невкусный творог - невкусные сырники. Еще он должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет.

Какую жирность творога брать, чтоб получилось вкусно и красиво?

Александра 21 марта 2016

Приготовила по рецепту!!! Супер!!!! Семья в восторге)))))

приготовила, очень вкусно...готовила с изюмом еще))