23 сентября 2009 / gastronom

Яичница-глазунья на картофеле рости

Яичница-глазунья на картофеле рости
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 1
Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °С. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Шаг 3
Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 3
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
15,9 г
Углеводы
24,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев