Приглашаем на венгерский гуляш из говядины, приготовленный по нашему рецепту! Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Действительно, для супа он слишком густой, а для рагу в нем слишком много соуса! А узнав, что во многих венгерских семьях и даже местных отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранный гость вконец запутается. Пожалуй, единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш — не десерт. Это вкуснейшее блюдо, которое можно подать в качестве основного.
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин.
Шаг 2
Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
Шаг 5
Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь.
Шаг 6
Положите их в суп и варите 3–4 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Разлейте готовый венгерский гуляш с говядиной по тарелкам и сразу же подавайте.
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...
Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. ...
Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или ...
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, а тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Марина (гость)
12 августа 2022 г.А морковь надо добавлять.
Дмитрий (гость)
31 января 2022 г.А где тмин!? Сначала мадьяры обжаривают в сале хорошую жменю тмина, а уже потом кладут лук. И морковка тоже нужна, она даёт особый аромат. Переделать.
Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла ?!!? Свёкла - это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) - это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка - это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии - все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш - это главные венгерские блюда с паприкой.
У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.
Валентина (гость)
21 сентября 2015 г.Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.
Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая
Я бы еще добавила томатную пасту.