5 апреля 2017 / lokovl

Пицца на тонком тесте

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!

Пицца на тонком тесте
Готовим пиццу на тонком тесте
Как приготовить пиццу на тонком тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 1 ст.
  • сыр полутвердый (любой) 200 г
  • томатная паста 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
  • на данном фото начинка следующая:
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • помидор (небольшой) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриная грудка 150 г
  • зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.
Шаг 2
Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.
Шаг 3
Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.
Шаг 4
Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.
Шаг 6
Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.
Шаг 7
Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с копченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 4 ноября 2017

Тесто для пиццы классное получилось, хрустящее. Такую основу делала в первый раз, очень довольна. Большое спасибо за рецепт!

Леонид 21 июля 2017

Доброго времени! Рецепт теста довольно простой - но вот муки на такое количество молока уходит больше двух стаканов (после второго стакана просто ложкой подсыпал). Да и получается всего на половину противеня. Нужно больше теста! :D