5 апреля 2017 / lokovl

Пицца на тонком тесте

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!

Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте 2
Пицца на тонком тесте 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 1 ст.
  • сыр полутвердый (любой) 200 г
  • томатная паста 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
  • на данном фото начинка следующая:
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • помидор (небольшой) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриная грудка 150 г
  • зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.
Шаг 2
Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.
Шаг 3
Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.
Шаг 4
Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.
Шаг 6
Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.
Шаг 7
Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 4 ноября 2017

Тесто для пиццы классное получилось, хрустящее. Такую основу делала в первый раз, очень довольна. Большое спасибо за рецепт!

Леонид 21 июля 2017

Доброго времени! Рецепт теста довольно простой - но вот муки на такое количество молока уходит больше двух стаканов (после второго стакана просто ложкой подсыпал). Да и получается всего на половину противеня. Нужно больше теста! :D