1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная пицца на картофельной основе
Елена Перминова
23 марта 2017 г.

Овощная пицца на картофельной основе

Елена Перминова
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Овощная пицца на картофельной основе
Овощная пицца на картофельной основе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 40 ч
Гриль / BBQДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 3 шт.
чеснок 1 шт.
прованские травы 1 щепотка
мука пшеничная 2 ст.л.
томаты в собственном соке 1 стакан
шампиньоны 5 шт.
цуккини 1/3 среднего размера шт.
лук порей 1/4 шт.
томаты 1 шт.
брокколи 2 пара соцветий шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка
руккола 1 пучок
моцарелла 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.

Шаг 3

Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы, томим на среднем огне, солим, перчим.

Шаг 4

Нарезаем кольцами лук-порей, цукини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи. Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Цукини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.

Шаг 5

На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы. Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу украсить листочками рукколы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении томатного соуса можно добавить небольшую щепотку сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощную пиццу на картофельной основе лучше подавать как горячую закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Зеленая ПП пицца
Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ