![тесто для пиццы](https://images.gastronom.ru/KSXfeTzOnq5ehzIqarKRX3h9Wjh_sW7SGVtBvt7WkRw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZDI5MTI2LWYwZjgtNGU2Ny1iZTQ1LTY0MDM4OTQwYjNkNC5qcGc.webp)
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yzI8vKdYS9y_8_xP6eQ70LrExK6__fpR4CBR3xbMJgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTg1ZDIyLTU3MDYtNGNiNy05YzFmLTM1YjkzODRmZTQxOS5qcGc.webp)
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lqDNCMb1_DW0SJzHMWDs9BgoWRRNmRW4WR0QJsxxbf4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0M2FkYmJjLTJhYWEtNDZjOS1hNDg3LTEwNDFjM2NlMTY0OS5qcGc.webp)
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mH0gxWMJfVcrJb80QowywE9XpZXa_2aqU5x8dFlfJGE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNzdlNjM0LTkwNTAtNDVhOS05ZjRkLTE2ZTgyNzNlNzA4MS5qcGc.webp)
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wp-PJLNWZQn6_L8muha6PB2Zzfr7vrAWDUQQBjRJ43U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNWRmODU0LTVlYTItNGJhMi05YTkxLWY0MTM0MzMwMmI5MS5qcGc.webp)
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bfQfUiWk6XUevBL-XmmhCPyol1LYaM0t3uugwYLbpEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWYyN2JlLTRlMWItNGE5Mi05YmU0LTQ1ZWM5ZTY1NWMyZi5qcGc.webp)
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wymt8XWxfxl3aOBX9veGFJ6aMFQOdD6_BGIcDmax1i8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MGUxZDhmLTE4MDktNGY2Yy05MmY5LTM3ZGUxODU2MmRjYi5qcGc.webp)
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 15-20 мин.
Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр "дор-блю", а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр "маскарпоне" в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром "рикотта", зернистым творогом.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Пока нет комментариев