1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тесто для пиццы (базовый рецепт)
gastronom
22 июня 2007 г.

Тесто для пиццы (базовый рецепт)

gastronom
22 июня 2007 г.

тесто для пиццы
тесто для пиццы (Фото: shutterstock )
К рецепту

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

Сложность: средне
Калории: 1372.06 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.52 г/63.66 г/157.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
сыр моццарелла – 120 г
готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
орегано сушеный – 1 ч. л.
Для теста
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода теплая – 0,3 стакана
молоко – 0,25 стакана
мука – 1 стакан
соль – 0,25 ч.л.
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Шаг 5

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 6

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 15-20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр "дор-блю", а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр "маскарпоне" в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром "рикотта", зернистым творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7-8(11-12), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ