
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр "дор-блю", а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр "маскарпоне" в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром "рикотта", зернистым творогом.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...
я добавила больше муки при вымешивании,но не зафиксировала сколько, и вынула из духовки через 20 минут....очень -очень вкусно получилось! спасибо большое!
Спасибо большое, у меня муж и три сына, мы купили новую духовку и первое , что решили приготовить -пицца. Это любимое блюдо моих мужчин....рецепт очень понравился!!!Я была в Италии и там ела именно такую пиццу(я имею ввиду тесто)единственное что я переделала. Это вначале я выпекла лепешку, но не до конца, вынула из духовки, смазала томатным соусом, выложила начинку и сыр. И еще на 5-7 минут в духовку. В результате сыр только расплавился и и стал как нежный сливочный соус, но не запекся сильно. Вообще на вкус пиццы(мне кажется влияет количество и качество сыра) Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт! Муки пришлось немного больше добавить, но пицца получилась вкуснее, чем в некоторых пиццериях. Тонкая немного хрустящая. Соус томатный, правда, сама изобрела. В общем семья, родные и друзья остались довольны. Быстро и дёшево.(кстати изрядно экономит деньги).
тесто получилось вкусным, но, конечно же, не итальянское:)) выпекала 25 мин, вместо указанных 15-20. спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, пицца получилась вкусной, не сухой, мой муж именно такую и любит. Тесто не жидкое абсолютно, муки больше чем написано не нужно. кстати, тесто получилось вкуснее чем по рецепту полинки,но тут на любителя
спасибо вам. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ПОЛУЧИЛАСЬ.
приготовила,тесто просто супер!спасибо за рецепт)
интересно, может попробовать
Я тоже удивлена молоком.Давно использую такой рецепт : 300г муки, 4 ст л раст.масла, 2ч л сухих дрожжей 1 ч л соли чуть тёплая вода Дрожжи залить 5ст л воды.Смешать муку и соль, добавить 100мл воды, дрожжи и масло. Перемешать и оставить, чтобы подошло.Затем раскатать до толщины 3мм, положить на противень, часто наколоть вилкой и поставить в духовку 180градусов на 10 мин(пока слегка не подрумянится) После этого можно выкладывать начинку и снова ставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Теста хватает либо на 2 круглых противня, либо на 1 обычный. Рецепт всегда получается, главное чтобы вода была лишь слегка тёплая, а то дрожжи погибнут. А вообще получается очень вкусно)))))))
Никакого молока в тесте для пиццы быть не может. Вода и оливковое масло - вот жидкие составляющие теста для настоящей итальянской пиццы.
Выпекать пиццу в течение получаса по итальянскому рецепту, при очень тонком тесте, да при 200 градусах... Невероятный рецепт даже для такого "спеца" как я.
Уважаемые дамы и господа! Не хочу никого обидеть, но это совсем неправильный рецепт теста для пиццы. Хотел промолчать, но почитал Ваши отзывы о супер пиццах..., извините не смог... :-( представленныфй рецепт- для булочек с мясной начинкой. Кто интересуется действительно, обращайтесь подскажу : Lemko1@rambler.ru Для неверующих - я шеф-повар пиццерии (в прошлом...) 27 видов пиццы.
да,муки потребуется вдвое больше...расчитывайте на это;)
Катя, мы с такой проблемой не сталкивались. Ну разве что вы пиццу в очень влажном помещении печете)
Отличный рецепт!Все получилось!1 стакана муки достаточно.Спасибо за рецепт!!
Уважаемый администратор! Я постоянно пользуюсь вашим рецептом, тесто действительно получается просто замечательное! Но у меня есть вопрос как к специалисту по пиццам. ))) Я достаю из духовки, все пропеклось (200 градусов, 30 минут), снизу светлая, но абсолютно сухая корочка. Перекладываю на деревянную доску - отмокает! И естественно начинает разваливаться. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Спасибо.
Друзья! как же у вас получается "замечательное" тесто, когда оно совершенно жидкое? Необходимо как минимум 3 стакана муки, а не один. Как же так?
А можно использовать вместо моццареллы, например, сливочный, мягкий сыр? кто пробовал с каким-то другим сыром, подскажите, что вкуснее?
Мне тоже очень нравится рецепт этого теста, много раз уже готовила. :) Какое-то магазинное готовое тесто, не в какое сравнение не идет с этим.
annsy : да, 0,25 это и есть одна четвертая :)
0,25 стакана молока?это что за мера такая?может быть одна четвёртая?
отличное тесто! спасибо! начинки делаю разные, а тесто уже какой раз делаю именно такое...самое главное - раскатать его тооооооненько ;-)
зачем печь? так съедят.
А печь её, что, не надо?