
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. Там же мы советуем купить и специи. Только не берите уже готовый набор, пусть продавец составит его при вас. И еще. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне.
В свежих ягодах барбариса много каротиноидов и витамина С, который сохраняется и при правильной сушке. Народная медицина рекомендует ягоды барбариса для снижения температуры при лихорадочных состояниях, а также как желчегонное и мочегонное средство.
Замачивая рис, пользуйтесь именно бутилированной водой – в крайнем случае кипяченой. Вода из-под крана не годится: ее вкус быстро впитывается в рис. Вы же не хотите, чтобы у вашего плова был легкий запах хлорки?
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Забыла еще написать, что курдюка надо не 300гр на 1 кг баранины, а половиную т,е. 150 гр, так получится вкуснее, а если брать 300гр, то слишком жирный.
Готовлю по этому рецепту уже не первый год!)) Кол-во ингридиентов, пропорции как надо, но сам процесс приготовления я корректировала, после первого раза мясо у меня подгорело, потому что как правильно написали в придыдущем коментарии, огонь надо убавить, а здесь не прописано это и у меня все полыхало в итоге😅 рис я не замачиыаю, так он получается рассыпчатый и очень вкусный! После замачивании каждый раз у меня получалась каша. Чеснок кладу прямо в зервак за 10-15 минут до риса, тогда он получается такой мягкий и вкусный😍😍
Mermaidina, всё на фото! чёрный.
барбарис должен быть черный крупный или мелкий красный?
Esli wy ne umeete gotowit plow, zatschem wy ob etom rasskazywaete, eto budet ne plow, a kascha. Plow nado nakryt polotenzem kogda wykipit woda i gotowit na minimalnomogne, a proporzija dolschna byt 1:1 - strogo!!!!!