1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Елена Тарантина
22 апреля 2016 г.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Елена Тарантина
22 апреля 2016 г.

Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами
Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами
Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 мл молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
ягоды, фрукты по вкусу
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
260 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар взбиваем венчиком, добавляем яйцо, майонез, муку. Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 30 мин. Тем временем готовим крем.

Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар все взбиваем, добавляем молоко смешанное с крахмалом. Ставим все это на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В конце добавляем 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Даем остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протрите его через сито.

Шаг 3

Наполняем тестом формы и выпекаем корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, даем им полностью остыть, наполняем кремом, сверху выкладываем любые ягоды или фрукты. Приятного чаепития!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ягоды или фрукты выглядели красиво на корзиночках и не заветривались, сверху надо их смазать желе для торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ