22 апреля 2016 / Елена Тарантина

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

5/5
Голосов: 1
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • ягоды, фрукты по вкусу
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 260 г просеянной муки
  • 5 г разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло, сахар взбиваем венчиком, добавляем яйцо, майонез, муку. Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 30 мин. Тем временем готовим крем.
Шаг 2
Яйца, сахар, ванильный сахар все взбиваем, добавляем молоко смешанное с крахмалом. Ставим все это на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В конце добавляем 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Даем остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протрите его через сито.
Шаг 3
Наполняем тестом формы и выпекаем корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, даем им полностью остыть, наполняем кремом, сверху выкладываем любые ягоды или фрукты. Приятного чаепития!!
Полезный совет

Чтобы ягоды или фрукты выглядели красиво на корзиночках и не заветривались, сверху надо их смазать желе для торта.

Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев