1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
Марина
16 декабря 2020 г.

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Марина
16 декабря 2020 г.

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тушка перепела 3 шт.
куриная печень 300 г
яблоки 2 шт.
коньяк 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон 80 г
перец черный молотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.

Шаг 2

Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.

Шаг 5

Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

Шаг 6

Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

Шаг 7

Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

Шаг 8

Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.

Шаг 9

Теперь осталось только обернуть тушки беконом.

Шаг 10

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.

Шаг 11

Через 30 минут перепела готовы.

Шаг 12

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

ГРУППА

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: горячие блюда из птицы

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ