16 декабря 2020 / Марина

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

5/5
Голосов: 2
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка перепела 3 шт.
  • куриная печень 300 г
  • яблоки 2 шт.
  • коньяк 100 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бекон 80 г
  • перец черный молотый по вкусу г
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №1
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №2
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №3
Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №4
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №5
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №6
Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №7
Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №8
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №9
Теперь осталось только обернуть тушки беконом.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №10
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №11
Через 30 минут перепела готовы.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , шаг №12
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев