Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
06 марта 2025 г.

Фаршированная перепелка

Режис Тригель
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Фаршированная перепелка
Фаршированная перепелка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 3 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перепелка 1 шт.
пюре из сельдерея 100 г
груша 60 г
виноград 20 г
финики 20 г
вешенки 100 г
лук-шалот 10 г
кинза 1 г
укроп 1 г
петрушка 1 г
кадровые орехи 5 г
мясной соус 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.

Шаг 2

Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея. Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.

Шаг 3

Процедить через бульон сито.Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать

Шаг 4

Обжарить вешенки, лук-шалот и микс-зелени, затем остудить. Грибной массой фаршировать перепелку и зашить. Обжарить на сковороде со всех сторон.

Шаг 5

Довести до готовности в пароконвектомате при 180 градусах, в течение 10 минут.

Шаг 6

Выложить перепелку на тарелку, рядом пюре из сельдерея, посыпать кедровыми орешками. Посыпать финиками, виноградом и полить мясным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах... А вот в Бухаре в начинку для перепелки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы ее и приготовим.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ