![Кальмары с овощами](https://images.gastronom.ru/SblNoS7Jz0700Fj2RiEzEoJTmYPtHOR0nu-aK8Vn7S8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MmNkZDI3LWQ5YzgtNDkzYS05Y2I2LTA2ZDc4OWE0Y2FhMC5qcGc.webp)
Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/o6K5x2E8QlM4wclPXT1SxZvXBg9uZfP-CTVF7deRJbU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZTVkODFmLTBlODEtNGI3NS1hOTNjLWZhMjhmM2Y4OGQ3YS5qcGc.webp)
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3BEp5WUZS36vr04d9zYwvzSawt3-g6LQA0w7BSlpiNo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDUzYjc4LTI5MTQtNDE2OS1iMzlhLTI1YjA0ZGU5MzVlNi5qcGc.webp)
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qCZzEAoLxAMapQHdKEu8diSNIcUsotml8jaAke5bZn0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTNhZWFlLTY0YTktNDM2Yy1hOTA0LTc0ZGRiNWY4ODJiMS5qcGc.webp)
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/A75usnxZ6wKNzT-7aOlq0rk-M0xk8JvQf8OkGiqa0fg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMzkxYTI5LTVlM2MtNDUzNi05NzAyLTVkMGI3OTAxMWRhYy5qcGc.webp)
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4f5tNpE-7kqaER9zzWTXv5mcqA8nQHDbqf03CMk75hM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYzQ5NGM5LTc4MzMtNGQ0OC04YTIxLTI3ODA5ODhhMTY5MC5qcGc.webp)
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
Пока нет комментариев