24 апреля 2012 / gastronom

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона. 

4,5/5
Голосов: 4
Кальмары с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • замороженная цветная капуста – 400 г
  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • 1 веточка розмарина
  • кальмары – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №2
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №3
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №4
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №5
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
257,8 ккал
Белки
28,1 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
15,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Елена 2 февраля 2015

все хорошо, кроме "сока двух лимонов". использовала сок 1 лимона и все равно очень-очень кислый вкус получился(( а в остальном рецепт простой, хороший и полезный!

felis_bieti 27 января 2014

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

felis_bieti 27 января 2014

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Пожалуй, в шаге 5, сразу после овощей.

Golla84 10 января 2014

А вино когда вливать?!)

erfolg7@yandex.ru 23 апреля 2013

Я тоже с удовольствием готовлю все эти простые блюда :) Легко и вкусно :)

Анастасия 5 июля 2012

Вкусно и просто! Нам очень понравилось блюдо.