

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. Готовый соус поставьте в холодильник.
Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.
Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!
Сумах используют в качестве присыпки для жареного мяса, добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют салаты и изысканные десерты. Хранить порошок следует в плотно закрытой посуде не более одного года.
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...
Надежда, для сумаха нет замены. У него для этого слишком характерный вкус и цвет.
А чем можно заменить сумах?
Очень аппетитно! Такой шашлычок еще не готовила. На заметку!
Наталья, достаточно просто взбить до однородности. Переписала, чтобы людей не смущало
Коллеги, подскажите, почему у меня мог не взбиться соус? Обьем взбивала маленький, начиная грам с 50.
Классное фото, прямо есть захотелось, хотя поздно уже0
Уважаемая Алена Спирина абсолютно верно ответила на вопрос про сумах. Я, подтверждая ее ответ, ни в коей мере не ставлю под сомнение ее знания - мне далеко до Алены! Просто не удержался, чтобы внести свою лепту :-) Хочу предостеречь тех коллег-кулинаров, которые могут принять за сумах, то, что сейчас продают на рынках отдельные торговцы специями. В последнее время сумах стали подделывать некоторые ушлые азербайджанские торговцы — у них остается много сухих корок граната после отжима сока, и они также из него делают деньги. И именно они в последние 2-3 года запустили эту самую «утку», что сумах делают из зерен граната. То, что они называют сумахом — это псевдосумах, фальшивка. Во-первых, эти торговцы делают его не из зерен граната, а из верхней части корки граната. И, во-вторых, к сумаху этот «псевдопродукт» не имеет никакого отношения. Сумах делают из зерен одноименного кустарника, произрастающего в Средней Азии и Ближнем Востоке.
Очень аппетитно выглядит!
Это порошок из плодов, по виду напоминающих барбарис, красного цвета, кисловатые на вкус. Распространенная приправа для ближневосточной кухни.
Что такое сумах?
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»