
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...
Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.
Сумах используют в качестве присыпки для жареного мяса, добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют салаты и изысканные десерты. Хранить порошок следует в плотно закрытой посуде не более одного года.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...
Какая вкусняшка
Очень вкусно!!!
Надежда, для сумаха нет замены. У него для этого слишком характерный вкус и цвет.
А чем можно заменить сумах?
Очень аппетитно! Такой шашлычок еще не готовила. На заметку!
Наталья, достаточно просто взбить до однородности. Переписала, чтобы людей не смущало
Коллеги, подскажите, почему у меня мог не взбиться соус? Обьем взбивала маленький, начиная грам с 50.
Классное фото, прямо есть захотелось, хотя поздно уже0
Уважаемая Алена Спирина абсолютно верно ответила на вопрос про сумах. Я, подтверждая ее ответ, ни в коей мере не ставлю под сомнение ее знания - мне далеко до Алены! Просто не удержался, чтобы внести свою лепту :-) Хочу предостеречь тех коллег-кулинаров, которые могут принять за сумах, то, что сейчас продают на рынках отдельные торговцы специями. В последнее время сумах стали подделывать некоторые ушлые азербайджанские торговцы — у них остается много сухих корок граната после отжима сока, и они также из него делают деньги. И именно они в последние 2-3 года запустили эту самую «утку», что сумах делают из зерен граната. То, что они называют сумахом — это псевдосумах, фальшивка. Во-первых, эти торговцы делают его не из зерен граната, а из верхней части корки граната. И, во-вторых, к сумаху этот «псевдопродукт» не имеет никакого отношения. Сумах делают из зерен одноименного кустарника, произрастающего в Средней Азии и Ближнем Востоке.
Очень аппетитно выглядит!
Это порошок из плодов, по виду напоминающих барбарис, красного цвета, кисловатые на вкус. Распространенная приправа для ближневосточной кухни.
Что такое сумах?